Расстаётся верба

    

Журавлёвская, душу осилит журба,
Пре - печален пейзаж у не громкой реки,
Я боюсь, что страна упадёт, как верба ...
Слишком беды её от столиц далеки.

Ну, а я - то причём, я ведь с речки иной,
И не я виноват в бессердечности дней,
Да вот только верба расстаётся со мной
И с рекой, неожиданно, ставшей моей.

28.5.2019. год.
Харьков - Журавлёвка.


Рецензии