не загадывай и не предсказывай счастья

...не загадывай и не предсказывай счастья,
так случается - ветка под снегом качнётся случайно
и нечаянно снег упадёт и нарушится тайна,
всё окажется только мгновеньем, частичкою части.
перекрестьем дорог мне покажется путь до порога,
но оставлю себе лишь мгновение на размышленье
и останется тенью извечное самосожженье
придорожных столбов, боже мой, не глядите так строго!
и, вернувшись из сказочных снов, тихо выйду из дома,
с каждым шагом, как мхом обрастаю проблемами,
сплетни, словно плети по окнам,
как струи дождя на рассвете.
...барабанная дробь
растревоженной крови в висках
мне до скуки знакома.


Рецензии