Русалка

– Что за странный поворот:
Из воды на сушу?
– Кто не знает - не поймёт,
Не заглянет в душу!

– Полюбился человек?
Глупая русалка!
У людей короткий век,
Нам врагов не жалко.

Страшно встретить рыбака-
Черные глазищи,
В миг ухватит за бока,
И продаст за тыщи.

Мы - чудовища, про нас
Сочиняют сказки,
(Хорошо бы без прикрас:
Привирают адски!)

Ты, малышка, песни пой
За судьбу спокойна:
В старом гроте под скалой
Есть жених достойный.

За него пойдёшь к венцу,
Отговорки жалки.
Радость маме и отцу -
Деточки-русалки!

Запирали под замок,
Расставляли сети,
Дали сонный порошок
В устричной конфете.

Не сумели удержать,
Упустили рыбку.
Долго будут вспоминать
Дочкину улыбку.

Где русалка – с той поры
Близким неизвестно.

А по берегу следы,
И над морем – песня.


Рецензии