Старик и яблоня

"Зачем сажаешь ты деревья?-
спросила я у старика.
" Плодов ты точно не дождешься,
ни через год, ни через два."

Ты не услышишь запах яблок,
медовый вкус, не ощутишь.
Зачем сажаешь ты деревья?
Быть может мне, ты объяснишь?

Но тот старик не обернулся,
лопату в руки крепче взял.
И черенок под ветром гнулся,
а дед, старался, он сажал!

Какой он худенький и жалкий,
сил нет ему уже копать!
Зачем сажаешь ты деревья?
Ты - старый, можешь полежать!

Смотрю на деда- удивляюсь,
ему почти уже сто лет!
Он сад из яблок не увидит,
ему не съесть их на десерт!

Но дед расправил гордо спину,
сказал с усмешкой , чуть дыша:
"Ах, доченька, тебя мне жалко,
не видишь то, чем жить должна! "

27.05.2020.


Рецензии
Да, Наташа, хоть и мы уже не молодые, но
чего-то всё равно, не понимаем, аж защипало,
где-то в уголке. Ты Молодец, так хорошо
пишешь! Удачи Тебе , Счастья и Здоровья!
Тамара.

Тамара Лозовая   28.05.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Тамара,
Мне приятно, что ты заходишь ко мне и читаешь..

Наталья Дмитриева 11   28.05.2020 16:21   Заявить о нарушении