Сказ про Дракона

                Куплет – 1.
Ведал путь отцов,
Да вкус стольных клинков.
Защищая кров,
Сражался за любовь.
Не видел свет - сколько лет?
Собирался в путь,
С первым солнечным лучом;
Страх сплошной да жуть
Перед битвою с врагом;
Не одна, а три – головы.
                Припев.
За горизонтом, жизни река,
Тихо течет, да к облакам,
Воин идет, долгой тропой,
Песню поет, молитвой святой.
                Куплет – 2.
Клятвы не давал,
Не верил болтунам;
В плен не попадал
К темным мерзким колдунам,
Напою коня – ночью у огня;
К логову придя,
Во мраке пустоты;
Вышел на меня
Из кромешной тьмы,
Огненный дракон – жуткий стон. 
                Припев.               
                Куплет – 3.
Изворотлив змей,
Со всех его сторон;
Какую не убей
Не узришь его урон;
Бесконечный бой – с головой.
Клик! Победный звон,
Был повержен - горечь вон.
Жизнь идет на кон,
Теперь я сам дракон;
Возглавил трон – колокольный звон.
                Припев.

25. 31. 2018 г.


Рецензии