Память

Гуляет ветер в чистом поле,
И море плещется вдали.
Как память о казачьей воле,
Ковром ложатся ковыли.

Рассвет восходит алым цветом,
И купол золотом блестит.
Здесь хорошо зимой и летом.
Душа всегда сюда летит.

Я не забуду детство наше
И свою первую любовь.
Туда, где сеют хлеб и пашут,
Я возвращаюсь вновь и вновь.

Жизнь бьёт ключом и вдаль несётся.
Но не стареет край родной.
О, как прекрасно песня льётся!
О, как нам дорог дом родной!

О нём могу писать часами
И восторгаться красотой.
Не знаю, чтобы стало с нами,
Будь он под вражеской пятой?!
 
Спасибо Вам, что жизнь отдали
За наши веси, города.
Чтобы рабами мы не стали,
Ушли из жизни навсегда.
 
В нас память будет жить веками.
Героев чтит Россия – Мать!
А это значит, что мы с вами
Не можем Родину предать!


Рецензии