А нынче в школе педагог

А нынче в школе педагог
Под грузом тестов и не дышит,
Ему совсем не до основ,
Он души чад не заколышет.

И папе с мамой только труд,
Не до детей, хоть как прожить бы.
Хоть накормить, от всяких пут
Им не уйти  с такою жизнью...

И потому, средь тишины,
Средь птичьих песен светлых звонких
Дерёт что мочи не язык
Какой-нибудь "магнитофончик".

Владелец юн, всегда счастлив,
Под грохот якобы музыки
Так виден новый инклюзив
В образовательной аджике.

И потому чего пенять
На суть зеркального отродья,
Когда на нём всё та ж печать,
Что и на нашей глупой плоти.


Рецензии
Актуальная работа!)
Спасибо, Саша.
С симпатией...

Оля Вольф   29.05.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   29.05.2020 22:10   Заявить о нарушении