Восточное

23. СОРОКИ
… Сороки на антенне ждут,
без новостей угрюмые,
а я иду… А Так иду?
А Что они подумают?
Стрекочут и нехорошо –
заплечно, дочи бесовы.
А как я шёл!.. Ах, как я шёл,
стараясь соответствовать!..

24. ВОСТОЧНОЕ
… как дерево под тяжестью дождя
сгибаюсь я, опоры не найдя,
в стране, где так легко ломают спины;
был мёртв на треть, теперь – наполовину,
а там уже последняя черта.
Как дальний путник – не имею рта, –
смогу ли над собою посмеяться?.. 
О, только б устоять и не сломаться!..


Рецензии
Будем стоять! Спасибо за стихотворение!

Андрей Пустогаров   07.06.2020 20:39     Заявить о нарушении
Андрей, от всей души благодарю Вас за добрые слова.
С уважением, Пётр Родимов.

Пётр Родимов   07.06.2020 20:58   Заявить о нарушении