Обещай мне

Посмотри на небо. Посмотри как оно прекрасно.
И ты можешь себе представить, что под ним сейчас
где-то ходит твой человек?
Возможно он сейчас выпивает в баре, а возможно
также смотрит наверх. Пообещай мне,
что ты не опустишь руки.
Пообещай, что найдешь того, с кем легко.
Мне глупо требовать большего, просто пообещай,
что ты себя не предашь, а это -
пожалуй, выше всего.
Пообещай, что улыбнешься, даже если и сил уже нет.
Пообещай, что вытрешь все слезы и будешь карабкаться вверх.
Наступит тот день, когда трудности станут блекнуть
и останется только пыль. И после всего этого, поверь,
ты найдешь того, который тогда, как и ты, смотрел наверх.
И полюбишь его всего, а не только какой-то образ и этот текст.


Рецензии