Послание вдовы

Душа моя полна печали,
Тайком ночами слёзы льёт,
И как с тобою попрощались,
Уже сегодня ровно год.

И от тоски нет больше силы,
А к жизни вовсе нет любви.
Когда звездой моргнёшь красиво,
Меня тихонько позови.

Тайком от всех к тебе примчусь я,
Коль ты не можешь сам прийти,
К тебе как в юности прижмусь я,
Меж звёзд с тобою чтоб пройти.

Возьмёшь тихонечко за плечи,
С тоской посмотришь мне в лицо
И позовёшь приятной речью
Ты в звёздном доме на крыльцо.

И снова юность вспоминая,
Мы будем жить в краю чужом,
Хотя там нет родного рая,
Хотя совсем не наш тот дом.

Ты не тоскуй, мой друг любимый,
Любовь не скроют облака,
Она голубкою незримой
Летит к тебе издалека.


Рецензии