Оранжерея

Мы все – цветы, а мир – оранжерея
На воле холодна вода и солнце горячее.

Детство – цветы садовые -
Купальница, рододендроны,
Нарцисс, вербены и пионы.

Юность – цветы с полей -
Душица, лютик, зверобой,
Ромашка, клевер луговой.

Зрелость – цветы балконные -
Гвоздика, кактус, ипомея,
Герань, бессмертник, орхидея.


Рецензии