Мысли о себе

Бежит малыш по школьным коридорам,
Глазами ищет маму и отца.
Зачем его отдали в ссылку?
Где нет ни воли, ни творца...

И с Мамою идя за руку,
Он скрипку нёс, как будущий скрипач.
Он пальцами ступал по струнам,
Оспаривал скрипичный ключ
И множество сольфеджио задач.

Спорхнуло время, мысли разлетелись,
Промчалось время скрипача
И он в тиши,
Все вспоминает мамины благословения:
Будь человеком, сын, а тварью не спеши...

/Ю.Н.Тесаков/
 #киев #поэзия #тесаков


Рецензии