Тогда всё было совсем непросто...

Тогда всё было совсем непросто,
Даже пальто и то, не по росту,
Казалось, иду за тобой невпопад,
Мету я подолом в метель-снегопад.
Сапожки клеёнчатые не согревали,
По снегу скрипичному Страдивари,
Нам было тогда по пятнадцать едва ли,
Ушедшее время за дальние дали.
То сад несвершённый в дурмане цветений,
Ни чада, ни зноя полуденной тени,
Мне больше запомнились зимы, чем леты,
Я так и не стала твоею Джульеттой…

26 мая 2020 г.


Рецензии