Застава, начало войны

Безнадежно     на    Заставе-
Враг    прет,   оружия    нет,
Были     все         наготове
Одиночный  выстрел  в  ответ.

Не  врасплох  наших  застали,
Кавалеристы на танки - в бой,
Не, кавалеристов, ни Заставы,
Самолетов      сирены-   вой.

Смяли    проклятые   фашисты,
Раненных    погнали  в  плен
Не   сдались  наши  танкисты,
Смерть   предпочли  в  обмен.

Вырвался   кто  из окружения,
Ад     кромешный      увидав,
Бились       до  изнеможения,
К      себе   оружие  прижав.

Безнадежно       на  Заставе-
Сражались    элитные  войска,
Не  врасплох  враги  застали,
Была       планка     высока.


Рецензии