Ты-безумец

Ты - безумец.
ты ловишь завтрашний день,
не успев прожить предыдущий.
и в сутках текущих
жить оказалось лень.
Ты - безумец.
прячешься в лохмотья строк,
которые кто-то писал за тебя,
но делал это любя.
даже если наискосок.
Ты - безумец.
вчерашней немытой рукой
рисуешь сегодня свой путь.
и снова там негде свернуть,
а счастье за этой чертой.
Ты - безумец.
листья в осадке чая
сметешь, как дворник в угол.
среди мною забытых кукол
ты - шестая.
Ты безумец.
кирпич к кирпичу прижимая,
мы строим свой внутренний храм.
я вижу в своем Амстердам,
но с тобой он не оживает.

Ты - безумец.


Рецензии