Есть народ и есть толпа

Есть народ и есть толпа.
Разница в подходе.
Не одна у них тропа,
Хоть похожи вроде.

Для толпы важней вожак.
Вождь ведь у народа.
Если что-то где не так -
Подвела свобода.

За родимую пойдём
Мы в огонь и воду.
У соседа отберём,
Прокутить чтоб сходу.

Нам свобода ведь нужней.
А сосед, по сути,
До конца последних дней
Будет пусть в хомуте.

В мире каждому своё.
Хоть не всё ухватишь,
Но чем слаще бытиё -
Тем дороже платишь.


Рецензии