Лилейник

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1811208
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Вдыхаю тишину блаженнейшего утра,
За шторкою весна калиновою грустью.
Вот птица прилетела и на конёк уселась.
Какая?
Хм!
Не знаю.
Да лишь бы пела…
Пеееееела…
Оёёй! Защебетала! И вздрогнула калина!
Цветочные оборки невинно опустила.
Так вон они какие – глаза твои калиньи?!
Отверзлись небесами – обыкновенной  синью.
И хохочу, и плачу, играю, как ребёнок!
А мир - желанный праздник, когда вот так, спросонок,
Губами капли с крыши, лилейник прямо в косу!
И что это такое? – никто-никто не спросит.
Лишь глянет удивлённо проснувшееся Солнце
И тёплою щекою к моей щеке прижмётся.


Рецензии
Очень понравилось!
Очень здорово!
Перечитал! Классно! Примите мой поклон уважения за такую красоту!
С уважением Александр

Александр Полуев   03.11.2020 23:14     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКО! Добрый вечерочек!

Расьяна   07.06.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.