С душой ранимой нараспашку

С душой ранимой нараспашку,
Я в том предельно убеждён,
Любой, родившийся в рубашке,
На муки будет осуждён.

Но было б стыдно запираться,
Порывы светлые душить.
Рубашку, если постараться.
Ведь можно новую пошить.

Не относись к судьбе с усмешкой,
С которой общая стезя
И твёрдо помни, даже пешка,
Порой, доходит до ферзя.


Рецензии