Не просто громкие слова...

В пространстве мировом
Сегодня
Технологии стоят
На месте
Первом.
Кому-то гегемония ...
Ну, а России -
Защита
Интересов, рубежей.

Китайцы -
На отдельной  нише.
У них -
Подход своеобразный.
Как вариант:
36ть их стратагем,
Восточных хитростей ...
Искусство жить
И выживать:
Трактат
Ещё  эпохи Тан.
Основа
Жизни линии,
Политики,
Ведения войн
Хранятся там.

А есть какие-то
У Поднебесной
Открытия мировые?
Или ученые,
Какие-либо
С именем известным
На Земле?
Да нет ...
Всё  "тихой сапой".
Подделки,
Копии,
С их изменениями ...
И в этом - мастера!
Устраивает это
Их вполне ...

Америка с Россией,
Уж скоро век
В противовесе!
И разница,
Лишь между нами:
В отличии от Штатов,
Набегов, войн
И прочих потрясений
Претерпела
Сколько
Наша сторона?!...
И несмотря на всё -
В бессилии
Не расписались ...!
Живём
По факту!
Звёзд  с неба
Не хватаем ...
А патриот,
Отечество -
На это
Мы не акцентируем внимание.
Но для России -
Не просто
Громкие  слова ...!


Рецензии