солнышко и облака

Загадки
Ветер, канитель свивает,
Делом озабочен:
Катит по небу, играя,
Золотой клубочек.
(солнышко)

Пар впитают, точно промокашки,
И отарой, ветряной порой,
Дружные, весёлые барашки
Пробегают твердью голубой.
(облака)


Канитель. Тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить.


Рецензии