День Победы без парада

9 мая 2020 года, по причине пандемии, в России был отменен военный парад в честь Дня Победы.

Май завершает свой забег,
сирень завяла,
а в День Победы, смех и грех,
страна "хворала"...
Пришли такие времена-
сплошная "лажа",
уже не видно не хрена,
кто вор, кто стража.

Весенний день (и не один)
быльем изгажен.
На нашу совесть "карантин"
в стране отлажен.
И не уйти, и не сбежать,
одни запреты.
Кого и как, за что сажать -
дают советы.

Припев:
Предел терпению души
почти на грани!
А тот, кто все за нас решил,
он явно с этим поспешил.
Ошибся парень!
Когда ж рванет на небе гром,
креститься поздно!
Считать скотом
народ, где дом,
совсем безбожно!

За нас отцы уже прошли
все круги ада,
но мы ж с тобой не подлецы,
нам помнить надо!
Закат багряный и рассвет
пылает алым...
И это в точку! Жизни цвет -
всегда был правым!

Плывут по небу облака,
а солнце клонит.
Кто нам "несёт пургу" (пока)
в воде не тонет.
Не дай себя смутить врагам
и хитрым бесам!
Скажи им тихо по-слогам:
"Идите лесом..."
Припев:


Рецензии
Всё так, каждое слово - правда! Спасибо!

Татьяна Владимировна Романова   31.05.2020 01:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание!

Михась Иванов   01.06.2020 13:17   Заявить о нарушении