Астра

Ты – моя богиня, мой кумир!
Как же ты сияюще прекрасна!
Вечный сад вдруг подарил мне мир,
Где одна оставшаяся астра.

Припаду теперь к её ногам,
Выстелив дорожку с пёстрых листьев,
Благодарен звёздным я ночам,
Что позволят мне побыть с ней вместе.

Нежно поласкаю лепестки
И тычинки с яркой позолотой,
Сердцу моему они близки,
Для него последняя забота.

Может, ждал всю жизнь я этот час,
Может, и судьба мне подсказала,
Может, астра для меня как раз,
К ней дорожку осень указала.

Стань же моей астрой навсегда,
Осчастливь жемчужной белизною,
Зеленел мой сад чтоб все года,
Пахло чтоб душистою весною.


Рецензии