Вселенная Древнего мира

Мы с собакой бежим  по чернофигурному скифосу - закругленным путям Вселенной,
и  наблюдаем за караваном терракотовых буйволов,
стремящихся к голубой Луне на ночной водопой.
Они топчут белые цикламены звезд по обочинам млечной  дороги,
тихо гремя колокольчиками на складчатых шеях. О, радость чернофигурного бега!
В устье вечного неба гуляли, бежали, летели мы в юности от вечера до утра.
Водостоки долбленых поилок были полны звездной пылью -
кромешной тьмы голубые озера. О, радость низких частот Вселенной!
Мы бежим, обгоняя стада небесного Древнего мира, 
чувствуя дуновенье из жерла черной дыры… Не забыть нам того чернофигурного бега, Вселенной бесконечную широту, Луны перламутровый нимб.


Рецензии
Бегите, Дарья, бегите, бег укрепляет здоровье! )))))))))

Игорь Белкин   30.05.2020 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.