Вознесение...

Как было больно падать, Господи,
Со ступень духовной лестницы.
Они мои первые шаги для вечности
От рождения безгрешного младенца.
И постоянно ступая по той лестнице,
Вновь не поскользнуться бы мне.
Поднимаясь с верой, добрым делом,
Ступенька за ступенькой мы восходим,
Доходим на верх духовной лестницы.
Если кто станет переступать, то упадет,
А кто доходит до половины своего пути,
Тому предстоит по пути спасительному идти
С верой, хранящей заповеди Божьи.
Упав, вставай, опять упав, опять вставай,
Пока не научишься ходить без преткновения.
Попускается все нам  Божиим промыслом,
Дается нам для очищения нашей немощи,
Чтобы обуздать гордость, гнев и раздражение.
Вот поэтому нужно лестницу духовную пройти.


Рецензии