Чёрный единорог

Властелин запределья,
Среброгрив, Тенекрут,
Древним ржаньем развеяв
Окаянную грусть,

Без дозора иль свиты
Пляшет во поле всласть.
В след-печатях копытных
Пламенеющий хлад.

Шёрстка шёлкова масти
До корней вороной
Отгоняет напасти...
Пусть пройдут стороной!

Зрака уголь багровый
Сквозь болотную мглу –
Из полночной утробы
Путеводнейший луч

Во сердцах пробуждает
Дуновенье весны,
Чтоб со звёздною стаей
Солнце взмыло в зенит.

Взмахом белого рога,
Что острее стрелы
Проторится дорога
От бесплодной земли

До небесного града,
Где певучи сады
И Лебёдушка-Лада
Во шелках золотых...


Рецензии