Спасибо

А как часто ты говоришь «спасибо»?
Спасибо за то, что светит солнце.
Спасибо за то, что ты можешь поговорить с  родителям и провести с ними время. Спасибо за то, что у тебя есть руки, ноги,
 друзья и любимые люди рядом?
«А как часто ты жалуешься и говоришь о том,
 что у тебя судьба слишком сложная или плохая,
да и вообще все не так, как хотелось?
 А ты никогда не задумывался, ведь может дело в тебе самом?
Иногда мы на эмоциях захлопываем двери, зарываемся внутрь
и никого не подпускаем из людей больше.
 Молчим там, где нужно орать и предпочитаем тупо ждать.
Ждать, когда оно придет. А оно не придет.
Мечты не идут просто так, за ними нужно бежать,
за них нужно рвать и метать, сравниваясь с болью и кровью.
Мы отталкиваем людей, которые нами дорожат, делаем больно,
не принимаем хорошего. Так, быть может, дело в нас?
А наша с вами судьба не так уж сложна?
Задумайтесь…


Рецензии