Я резко вырывала страницы...

Я резко вырывала страницы
Из своей жизни-тетрадки.
И ломала остервенело спицы,
Чтобы не крутились педальки.

Эпизод за эпизодом
Книга моя картинки меняла.
Хоровод за хороводом:
Билеты постоянно я теряла.

Скованный в доспехах воин
Не шагнёт, не разбежится.
Всё как будто не достоин
Быть любимым и влюбиться.

Закрыто сердце на замок,
И выбросила ключ.
Новый подобрать ты смог.
Осталось повернуть...

Объяло холодом внутри
Через распахнутую душу.
И я кричала: "Помоги!
Покой мне страшно свой нарушить!"

"Я за руку тебя возьму и поведу.
Я тебе помогу подняться
По ступенькам, к трону серебряному,
Где два конца соединятся.

В лесу нет дверей,
Но в нём есть крепкое древо.
Ты часть его, ты часть меня.
Вспомни, Королева!

Твой клад блестит среди его ветвей.
Знаний жемчуг собран.
Не узнаешь света, не познав теней.
Королева, вспомни!"


Рецензии