Запах счастья дарит светлый май,

Облака упали на кусты -
Розовые, белые, бордо.
Трели соловьиные чисты,
Начинают звонко с ноты "до".

Кисть сирени как скопленье звёзд,
Непременно я найду свою.
Слышится травинок тихий рост.
Май стоит сегодня на краю.

И каштаны, свечи погасив,
Трогают ладошками ветра
Словно птиц, и летний ждут мотив
Дождика с небесного ведра.

Запах счастья дарит светлый май,
Ландыш о тебе сейчас звенит.
Ты, судьба, у нас не отнимай
Радость встреч, когда идёшь в зенит...
               27.05.2020  г.


        ***

Как нежен, трепетен рассвет!
Он майским зорям шлёт привет,
От неба чисто-голубого,
От ветра пряного, родного,

От птиц, парящих в поднебесье,
Ручьёв хрустальных звонких песен -
Напевших ландышам в лесу,
В прохладе чащи рай найду...

Услышу дальний зов кукушки,
Чарующие трели соловья,
Там опьяняют чудеса -
И расцветет загадкой папоротника цвет...

И Лель кудрявый пропоёт весне куплет,
Заслушаются ветры и притихнут,
И Май вдохнет свои все чары - в сказочный июнь,
И Лето засверкает в радужном уборе...

Анна! Вам лета сказочного и счастья! От всего сердца, Тоня.

Антонина Парусова


Рецензии
Аннушка, как восхитительно! Какая ты талантище, так красиво и чудесно пишешь о природе, о сирени, это бесподобное сравнение "облака упали на кусты" и "кисти, как скопленье звёзд", замечательно, браво!!!

Елена Давыденко Дубровина   13.06.2020 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.