Ял

Это город перепечей,
Это город из дворов,
Это город черных печей,
Это город без дорог.

Это поле кукурузы,
Это место деревень,
Это родина поэтов,
Где хроническая лень.

Это место ежегодной
Реставрации церквей.
Это хобби дяди Юры,
В погребах сидеть весь день.

Это веники в июле,
Это поле из коров,
Это манты у бабули,
Это козье молоко.

Это есть смолу деревьев,
Собирать цветы на чай,
Это петь весь вечер вместе
Про любовь и про печаль.

Это пиво пить в кастрюле,
Втихаря от юрких глаз.
Это шанежки бабули
И домашний русский квас.

Помидоры под кроватью
И картошка на полях.
Кто был в Воткинске тот знает,
Им не нужно понимать.


Рецензии