ДИВО ЕСТЬ ДИВО ИЛИ ОДИН ИЗ ВСЕХ

     *   *   *

Рассвет - сегодня, девой, просыпаясь,-
Тянулся в неге, сладострастно, воздыхая,
До звёзд, до самых, ручки, ножки поднимая,-
В истоме чувств, приятных, содрогаясь.

Сверкало, точно, чешуёй, младое тело,
И, извиваясь, как змея, Он ослеплял,-
Притягивал - маня, и, как дитя своё, лелеял,-
Меняя радугой цвета, как в фейерверке, то и дело.

Рубин, янтарь, алмазы, береза,-
И самоцветы россыпью по небу,
И, не было на горизонте, где бы,-
Рассвета не светились, бы, глаза.

Остолбенели: я и пёс, у дома, тут же, у порога.
Так нас увлёк рассвет, копируя, девицу, точно, йога.



     *   *   *

Минут пятнадцать, действо длилось в небесах,
Но вот, окрасились все крыши на домах,-
Пурпур, сверкнув, на стёклах окон,-
Редел. Уж, голубым был небосвод поЛон.

Захлопнув рты, пошли, глядя,  под ноги,
И на земле бывали в зорьку самоцветы,-
Нередко рассыпают их рассветы,-
Цветами яркими - на клумбах, вдоль дороги.

Под впечатлением, молчали,
Пёс нюхал землю, тщательно искал,-
Куда мог закатиться, где пропал,-

Рассвета - шлейф из бриллиантов,-
Их россыпь в тысячи каратов,-
Каких мы, с другом, раньше не видали.

                28.05.20






 




    


Рецензии
Улыбнулся этой дивной ночи и действию на небесах... С теплом.

Борис Воловик   28.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за тепло и улыбку.
Всегда рад пообщаться с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.05.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.