Время идет

Время идет,
     идет шагом неспешным.
Загляну за поворот -
     там тьма кромешная.
Не испугаюсь...

Время идет,
     идет против часовой стрелки,
Вспять возвратившись
     зовет к воспоминаниям.
Окунусь в них...

Время идет,
    меняя жизнь на новое,
Беспощадно сжигает прошлое.
Приму как должное.
Ошибки прощаю...

Время идет,
     меняя направление.
Ветер попутный
     дует в мой парус.
Многого не изменить,
Каюсь...

Время идет,
     тащит меня за руку.
Спотыкаюсь,
     но не падаю духом.
Держусь,
     плечи расправляю.
Успеваю...

Время идет
     и я иду рядом.
Нужно успеть
     сотворить доброе,
Охватить невозможное.
Справлюсь...

Время идет,
     теперь я со временем в ногу,
И, кажется,
     жизнь сложилась.
Внутри гармония -
Получилось!


Рецензии