Праздник Вознесания

Я молюсь за тебя по утрам
И в часы вечерней зари,
Возвожу рукотворный Храм,
Что бы силы тебе дарить.

А на празднике двунадесятом
Припадаю к святой горе,
От которой Христос распятый
В небо факелом возгорел.

Вдруг предстал в роскошных одеждах
Перед паствой своей святой
И оставил в дары надежду
Быть достойным надежды той.

Он вознёсся в яркое небо
Нас оставил праведно жить,
Как рыбарь, осушил свой невод,
Не потворствуя злу и лжи.

Мы стараемся, как умеем
Помнить те святые слова,
Произносим вслух ли, в уме ли
Цвет канона церковных хвал.

Праздник светлый и праздник света
Всем заметный, и всем святой!
В зелень роща берёз одета,
Смело принятая на постой

Речкой, лугом, дорогой долгой
По которой пойду, легка,
Сохранив свою верность долгу,
Но тебе улыбаясь слегка.
28.05.2020


Рецензии