мне по плечу

Ах! Трижды «Ах!»,
но Ваши плечи
мне показались... не с руки.
Зануда прав: ещё не вечер,
а жизнь - коробка с ассорти.
Меня на сладкое тянуло,
но шоколадный Ваш загар
понятен был бы мне в июле,
а на дворе мороз... январь.
Я помню: круглая планета... -
и сам мотаюсь... взад-вперёд,
но под моим дырявом пледом
такие плечи... Барский род
сквозил во всём... Вы так качали
ногой над пропастью судьбы,
что рядом с этими плечами
нелепо выглядеть седым.
И я содрал с себя патину:
пусть медно-рыжая душа,
как гору с плеч, стряхнёт полтинник
тяжёлых лет - часы спешат.
Вальяжна Вечности походка...
Плеснув себе на ход ноги,
я улыбнулся Вам - в охотку:
пристало мне предстать нагим.
Стыдливо жмурились иконы...
Я падал... падал в морок глаз...

Мы с Вами, кажется, знакомы?
Для Вас приврать всегда горазд!


Рецензии