Немножко ни о чем...

Как много неизвестного нам могут рассказать…
Как много необычного нам не дано понять…
Как много неудачного хотим мы обойти…
И светлое, и мрачное встречаем на пути.
И ждет нас непонятное, там где-то, за углом, 
И смотрит на нас странное под уличным  столбом.
Мы часто ищем вредное, у всех кто есть вокруг.
Храним где-то заветное, чтоб разложить все в круг.
Встречаем мы забавное порою иногда,
Теряем часто важное, пока идут года.
Глядим на неизменное, решая, как с ним быть.
Лелеем сокровенное, чтоб там не  навредить.   
Как важно что-то нужное бывает отыскать,…
А милое, послушное – кормить и класть в кровать,
А если непослушное – немножко пожурить,
И быть неравнодушными, чтоб все это любить…





(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии