Дождинки цокают копытами по крыше...

Дождинки цокают копытами по крыше,
Неугомонно барабаня целый день.
Знать решено весь день испортить кем-то свыше,
Лить почём зря с небесных туч видать не лень.

Легко уснуть под звуки музыки в блаженстве,
Дождь напевает, словно стук колёс в пути.
Он знает ноты струн душевных в совершенстве,
В плену стихии я надолго, не уйти.

Она всё больше распаляется, строптива,
То чуть притихнет, то опять, как чумовая.
В миг полегчало, принял грамм... аперитива,
А ливень хлыщет, как скаженный, заливая.

Без толку мне ругать природные явленья,
Вот гром и молнии сверкают, как в Аду.
Да не со зла, им там причудились виденья,
Но я то дома, как-нибудь да пережду.


Рецензии