Извини, дорогая, я сделался осьминогом

Извини, дорогая, я сделался осьминогом —
Отрастил кучу ног, чтоб ходить по морским дорогам,
Тут коралловый сад, рестораны с японской пищей,
Подают в них креветки и рыбу, планктон — для нищих.

{Вспоминаю твой плов, у котла пригорело днище.} 

Кровь во мне голубая, к тому же три мощных сердца.
Это очень удобно, ведь стоило оглядеться —
Целых три крупных рыбы красивой и яркой масти
Мне готовят стерлядок, короче — пылают страстью.

{Дорогая, пойми, в этом мире я просто счастлив.}

Но сегодня с утра, в сотый раз здесь поев стерлядки,
Стал оранжево-красным от этой дрянной раскладки,
Я всплываю к тебе, моя радость, иду на сушу,
Лишь сейчас осознал, до чего мы родные души.

{Я сегодня съем всё, умоляю, не делай суши!}

А давай все кастрюли закинем в далёкий ящик —
Помнишь время, когда нам искусство казалось слаще?
Приготовишь на завтрак этюдов своих немного,
Я горячий сонет испеку — никакой изжоги…

{ Заказал для нас столик в «Сиреневом Осьминоге»}


Рецензии