Кошачьему царству конец...

К тётушке приехал племянник, гость,-
Уважить одинокую старость,-
По хозяйству помочь:- чтоб подправить:
Сгнившую доску в крыльце сменить,
Забор, упавший, поднять, починить,
Дров напилить, наколоть, уложить...

На зорьке рыбку в пруду половить,
В лес ближайший за грибами сходить,
Воздуха чистого в запас глотнуть,
От суеты городской отдохнуть...

Тётушка - одинока, пожилая,
Добрая, тихая, набожная -
Свято заповеди исполняла,
По возможности, всем помогала...

Кошек содержала - до тридцати,
Пенсии не хватало их кормить.
Да соседские норовят приходить:
Кормиться у неё, размножаться...

Они то мяучат - ведь голоднЫ,
Голосят - желают взаимности...
Шерсть кошачья летает повсюду,
И не найти чистую посуду...

Обувь - отхожее место, помечают...-
Этим ОЧЕНЬ гостю досаждают...
Парень задумался:-" Что предпринять?
Тётушку надо от кошек спасать!"

Набожна она, верит в Бога свято,
Надо убедить её:- "Кошки - бесенята!!!"
Решил:- котов и кошек дрессировать,
Чтоб от дома тётушки отлучать..

Прыгнет котик ему на колени -
Он, молча, крестит рукой ему лоб,
И следом, даёт щелчок в лоб - хлоп!
Тот, от испуга, стремглав, наутёк

Вон из дома быстрей, со всех ног...
Залез на стол кот - крест и щелчок...
В обувь испражнился - крест и щелчок,
Шелбан получай крепкий в лоб,
Отбрасывал подальше, как смог...

Дрессировка длилась всю неделю...
Урок усвоили коты и кошки,
Можно демонстрировать старушке.
-" Вот ты, тётушка, набожная,
А в доме антихристов приютила,
Целую армию их кормила..."

-" ???! Как?!!!

-" А вот смотри:"-
И проводит обряд наглядно:
Крест перед котом наносит,
А тот помнит, что следом получит
Сильный, больной в лоб щелчок,
Срывается с места вдруг наутёк,
Убегая из дома со всех ног...

-" Ну, что теперь убедилась?"
За пару дней "кошачье царство" "испарилось"...
Всё в избе перемыли, перестирали,
Кошек в дом больше не пускали...
Тётушка углы в избе перекрестила,
У Бога прощенье попросила...

Может по доброте и подкармливала где
На улице во дворе, но не в избе...

             28.05.2020


Рецензии