Борьба ослабевает

Борьба ослабевает,
Добавляет седин.
Ты сражался с невидимыми великанами,
Я была не против войны,
Я была за мир.

Мы крутили жернова,
Нас перемалывало самих.
Повторяли как мантру:
«Справимся»
И напивались вдрызг.

Сводили концы с концами,
Нас закручивала белка в колесе.
Со стороны казалось,
Как круто быть нами.
А мы выли беззвучно,
Когда запирались наедине.

Как в каждом искали тех самых,
И ошибались на старте.
Пили в девять утра,
Несмотря на дни календарной недели.

Как научились узнавать по запаху своих,
Но убегали, когда подступала близость,
В нас жили хищники и злодеи,
Мы доверяли инстинктам и предающим друзьям.

Мы прощали других за ошибки,
Но никогда – себя.


Рецензии