Сонет о женской красоте

Я победил немало львиц,
Пантер, тигриц и даже пуму —
Все пали пред героем ниц,
Но вот лукавый надоумил,

И я, безумец, как-то раз
Пошёл на самку человека —
Сражённый взглядом серых глаз,
Рабом послушным стал навеки.

Живу в дурманящем плену
И вырываться не желаю —
Весь мир готов перевернуть
Для той, кто взором побеждает.

Что с женской красотой сравнится?
Сильней пантер, опасней львицы!


Рецензии