Дом

У каждого должен быть Дом ,
строить его надо - трудом .
Чем больше ты будешь трудиться ,
пространство - в твой дом превратиться .

Будешь его  благоустраивать ,
на хороший лад - настраивать .
Хорошо , когда в доме тепло и уютно ,
и , хочется быть в нём - ежеминутно .

Можно украсить его - цветами ,
или яркими огоньками .
Чтобы было в нём - чисто и нарядно ,
тогда находиться в нём  будет - отрадно .

Чтобы в доме пахло - пирогами ,
чтобы посещался дом - друзьями .
Чтобы жили в нём - собака и кот ,
и , чтобы так было - круглый год .

Есть дом у совы и синичек ,
и у всех певчих птичек .
Даже муравей строит - муравейник ,
большой он труженик и затейник .

Дом - от непогоды укрывает ,
от врагов - уберегает .
Берегите вы свой дом , -
проживёте долго - в нём .


Рецензии