Много новых домов построено

Много новых домов построено
Сколько асфальта, тут
И машин. По утрам, звонко
Табуном под капотом, ржут.

Много жителей переселенных
Из Советских счастливых времен
Ищут в новом потерянном времени
Перемен, перемен.

Я, же, в прошлом, как калик, скитаюсь
Вспоминаю господский двор
Все к подвалам, чердакам и лестницам
Возвращаюсь, я, словно, вор.

Отчего-то, мне в прошлом радостней
Видеть снов мировой мираж.
Было больше, там, разных разностей
Хоть, и было все без прикрас.

Что предсказано, то исполнилось
На пороге стоит коммунизм
Деньги всем, говорит человечьим голосом
Дам на жизнь.

Это что же, товарищи, будет
Больше, не о чем, что ли мечтать
Дальше немая сцена
Только куда бежать?

Много новых домов построенных
Не заменят мне старый двор
Там, ведь, каждый кирпич был божеский
Двор, в котором жил сам, Господь.


Рецензии