О пророке

Иеремии и его Песни  скорби "Эйча" -
падение Иерусалима : день памяти  и ипоста   на
 - 9 июля...

  " Как одиноко  сидит столица  многолюдная!
Она стала  как вдова...
  Она рыдает  по ночам, и слёзы  текут по  щекам её,
и нет  ей утешения  среди всех её друзей:  все  изменили
ей  и стали её врагами...
   ... Царь  ее  и вельможи -  среди   чужих,
не стало  у неё  закона, и пророки  её  уже
не имеют  видений от Бога!"
   (Словно писано онынешних временах мирских напастей и испытаний?
О  Третьем Риме - Москве?)
   " ...  ведь , как море - глубоко  несчастие  твоё:
 кто может исцелить  тебя?".



  илл.- фото от автора 


Рецензии
Исцелить можем, но только своими руками.С уважением.

Штрек Надежда Поперцак   30.05.2020 14:52     Заявить о нарушении
Всё верно!..
ТАК и есть.

Евгений Снежин   01.06.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.