Вспомнила былое

Опять зима. И грусть за нею.
И крепкий запах листьев
                мокрых.
Я у реки, но здесь не греют
Огни, светящиеся в окнах.
Лежит снежок
                едва заметный.
Река всё тешится водою.
И в этот вечер
                светлый-светлый
Спустился месяц
                над тропою.
Но вспоминается былое,
Когда над утреннею
                дымкой
Вставало солнце золотое.
Его встречала я улыбкой.
Очарование царило.
Искрились блёсток
                мириады…
И пусть давно всё это было.
Виденье прошлого – отрада.

                2014г.


Рецензии