Предновогоднее

Нам дарит щедрый Дед Мороз,
Среди сияния огней,
Под Новый год особый час —
Такой любимый и заветный,
Когда мы думаем всерьёз
О том, что нам всего важней,
То огорчаясь, то смеясь
Листаем лучшие моменты.

И представляем яркий  кадр,
Где в январе пойдём в спортзал,
Не будем злиться без причин,
Возлюбим искренне домашних.
По-новому настроив взгляд,
Увидим сор в своих глазах,
А про чужие мы смолчим,
Плывут их брёвна в день вчерашний.

Но всё останется в мечтах,
Не станем бегать мы в метель,
Поняв, что пыл уже угас,
Не вспомним наших обещаний.
Ведь сделать самый первый  шаг,
Покинуть тёплую постель —
Мы можем именно сейчас,
Без круглых дат и ожиданий —

Хотя бы, выйдя в зимний парк,
Украсить шариками ель,
И Дед Мороз на этот раз
Исполнит наших три желанья!


Рецензии