Окна моего дома

Я иду из тёмных скверов -
Всюду тишина.
Подойду поближе, вперив
Взгляд на три окна.

Ливень серый крепко мечет
На асфальт слезу.
И деревьев тихий трепет
Шепчет в темноту.

Вот стою я, озарённый
Светом тех огней,
На вопрос мой нерешённый
Думаю ответ скорей.

Почему вдруг неродными
Вижу окна дома я?!
И за стёклами другими
Мне чуждая там семья?!

Вот немного занавески
Изменили интерьер...
Чувствую и вижу сильно
Нерушимый мной барьер.

Люстра стала посветлее,
Поменялся контур лиц...
Чувства стали поживее
В книге из моих страниц...

Ухожу не оглянувшись.
Дождь прошёл,и не тая,
Через много лет проснувшись,
Всем скажу что в окнах Я!


Много лет назад мне приснился сон, я его не забыла( записала даже).И вот нашлась эта запись... Такое странное чувство посетило меня во сне: противоречащее  - что это мой дом, а там другие люди!И мне туда был закрыт путь,по крайней мере, на определённое время.


Рецензии