Весна 2020

ВЕСЕННИЕ ЭТЮДЫ

Май холодный, ветер северный,
дождь и сырость, ураган и град:
признаки смены времён;
грядут новые испытания, -
всему этому человек не очень-то рад.

Погода меняется, как ветреная женщина:
то в жар бросает, то реет холодом;
страх, смятение, всюду паника,
вирус злобы и полного беспамятства.

Всю эту библейскую картину
надвигающегося Апокалипсиса
мы наблюдаем в полном смятении:
и поздно теперь в грехах своих каяться, -
вот она - мерзость запустения!!!
****
18.04.2020; 23.04.-24.04.2020.

Суббота - выходной;
погода шепчет: "надо бы потрудиться", -
посеять зелень, посадить огурцы, помидоры,
цветы; чтобы потом было чем насладиться!

День был солнечный, работа -
одно удовольствие:
натаскал землю в парник, -
огурцы посеяны, - будет чем насладиться!

Хорошо, когда есть огород,
хорошо, когда добрая знмля;
это значит - будет приплод;
это значит - труды не были напрасны!
**********
22.05.2020

Весна в этом году разнообразная:
холодная, тёплая, ветреная,
пасмурная, морозная, дождливая, -
вообщем - многообразная!
***
25.05.2020.

День, как на заказ:
солнце светит, щебечут птицы:
"этот день подарил Господь;
будем радоваться, петь, веселиться,
и конечно, - не забывать потрудиться"!

*****

Весна к концу понемногу подходит,
дописываю очередные сонеты:
осталось 5 дней до окончанья Весны, -
и снова наступит долгожданное Лето!

Каким оно будет -
зависит от нас;
на этом спешу закончить рассказ...
но, продолжение следует:
ведь лето пройдёт, осень придёт;
а затем зима нагрянет:
и всё по-новому запоёт, -
природу ведь не обманешь!

Так постановил Господь:
зима, весна, лето, осень;
сменяется за годом год,
грядёт череда времён,
и за собою уносит:
скорби. печали, заботу,
тоску, но также -
радость и веселие;
Так давайте жить и радоваться так,
чтобы полностью насладиться этой феерией!!!
27.05.2020 - 10:44- 11:10.


Рецензии
Концовочка, перспективна!
Каяться, не поздно,- в самый раз.
Что-то, для себя полезное найдёшь.
Духовный рост всегда плюсом...
Над собой работать, беречься, молиться...
Господи и успокоит и сил Даст и надежда будет...
Вера в лучшее, без паники...
С уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   31.05.2020 20:43     Заявить о нарушении