Там, в конце тропы

По одной тропинке в жизни ходят
Злой подлец и истовый добряк,
Каждый цель свою из них находит,
Хоть с дороги не свернуть никак.

Как же так, скажите, происходит,
Путь один, а в разные места
Ноги тех людей всегда приводят.
Нить судьбы настолько непроста.

Под ногами движется дорога,
Шаг за шагом, только бы вперёд,
Если не судить себя нам строго,
Каждый путь спокойно весь пройдёт.

И родник к реке приносит мути,
Поднимаем пыль ребром стопы.
Не узнать и не понять нам сути -
Кем мы станем там, в конце тропы.


Рецензии