Война

28.05.2020

Война - это время боёв кровавых.
Война - это детский плач.
Война - это крик солдатский в окопах:
"Не сдаваться, на смерть стоять!".

Разрывы снарядов слышны повсюду,
И танков моторный рёв.
И крик командира родному солдату,
Часы затяжных боёв.

Вот мальчик с гранатой к фашистам бежит,
Вот девочка мины взрывает.
Солдат молодой пулемётом звенит.
И девушка-снайпер цель поджидает.

Защитников родины много легло
В родную сырую землю.
Предателей тоже не мало ушло,
Что продали душу свою.

Война много жизней сгубила невинных
И нет ей прощенья за то.
Ах, сколько же пало защитников храбрых.
За мирное небо над головой.

Война всех народов коснулась сполна.
Все помнят про взрывы и смерть.
Война - это память в людских сердцах.
Всех пролитых слёз не счесть.

Пусть помнит народ обо всех тех солдатах,
Что грудь положили на связку гранат.
Одни - в плен не даться фашистам проклятым,
Другие спасают помладше ребят.

Сегодня мы смотрим на мирное небо,
На землю без шрамов от взрыва гранат.
А тысячи войнов в могиле братской.
Так тихо, спокойно лежат.


Рецензии