Мимоза

Солнце озарило небеса,
Мимоза расцвела, и золотом своим блистала,
Тончайший аромат, ты источала...
Меня ты красотою приманила...
И счастье мне дарила...
Я наслаждался, таял, блеял при виде женщины одной,
Что имя странное имела,
Гуляла лишь весной.
Я был влюблен и чувства сильные питал,
Когда ее увидел, и к ней я робко подбежал.
Не знал я о разговоре как начать,
Она светилась, будто жаркая звезда,
Смущенно улыбалась, услышав мои слова.
Ей на ухо, шептал я о симпатии своей,
Исчезнул, оставив ветвь в ее руке...


Рецензии