Ностальгия

Пролететь бы птицей над родной деревней,
Может быть, и дома, где родился я,
Уже нет в помине, был не так уж древний,
Где прошло всё детство, где была семья.

Где мой дед с бабулей народили деток,
Я восьмой нахлебник, также старший внук,
Прокормить семейку с уймой малолеток
Дед трудился с бабкой, не покладая рук.

Закалённый фронтом, устали не зная,
Вёл своё хозяйство и растил меня,
В шестьдесят два года, ох, судьбина злая
Забрала дедулю на восходе дня.

Вновь мне крепнуть духом и учиться в школе,
Помогать в хозяйстве бабушке родной,
От тоски сердечной и душевной боли
Посещал погост я и в мороз, и в зной.

Что же ты наделал, Боже ясноокий?
Ты меня оставил полу-сиротой.
Я поехал к маме в тот Ташкент далёкий,
Чтоб взрослеть работой в жизни непростой.

Там прожил я годы, но всё же я вернулся
Из чужбины дальней ближе к тем местам
Где впервые сердцем земли я прикоснулся,
И никому, поверьте, то чувство не отдам.

И сижу старею на восьмом десятке.
Как бы мне увидеть домик мой родной?
Может быть, поеду вот на эти святки
На машине с сыном, был бы выходной.


Рецензии